Kartoffelcreme griechischer Art

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 500 g Erdäpfeln
  • 2 Eidotter
  • 50 g Butter (weich)
  • 1 Zwiebel (geschält, fein gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Zitronenschaleabrieb
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 1 Büschel Petersilie
  • Oliven
  • Salz

Die Erdäpfeln abschälen und in kochend heissem Salzwasser gardünsten. Abgiessen und durch die Kartoffelpresse drücken. Butter, Eidotter, Zwiebel, Zitronenschale und -saft, Joghurt und die frisch gehackte Petersilie nach und nach darunter geben, dabei den Knoblauch ausdrücken und dazugeben und mit Salz nachwürzen.

Mit schwarzen Oliven garniert anrichten.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffelcreme griechischer Art

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte