Kartoffelchips mit Sesamsaat-Salz

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 EL Sesamsaat
  • 1 sm Chilischote (getrocknet)
  • 1 EL Meersalz

Je:

  • 50 g Violette und rotschalige
  • Erdäpfeln
  • 1200 ml Öl
  • Küchenrolle

Zubereitungszeit:

  • 50 min

Sesamsaat in einer Bratpfanne ohne Fett hellbraun rösten. Chilischote entkernen: Mit Meersalz und dem Sesamsaat im Mörser fein zerstoßen. Erdäpfeln ausführlich abspülen. Auf einem Gemüsehobel sehr dünn hobeln und 10 min in kaltes Wasser legen. Erdäpfeln abschütten, ausführlich abtrocknen. In heissem Öl bei 170 °C in mehreren Portionen kross frittieren, auf Küchenrolle abrinnen, mit dem Salz vermengen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffelchips mit Sesamsaat-Salz

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche