Kartoffelcarpaccio

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Portionen: 4

Für 4 Personen:

  • 8 Mittelgrosse Erdäpfeln (Nicola)
  • Salz
  • 100 g Süssrahmbutter
  • Muskat (frisch gerieben)
  • 500 g Blattspinat
  • 250 g Frische Morcheln oder evtl. kleine Herrenpilze
  • 250 g Eierschwammerln

Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!

Erdäpfeln von der Schale befreien, in hauchdünne Scheibchen schneiden, kurz blanchieren, abgekühlt abschrecken. Ofenfeste Teller buttern und die mit Salz und Muskatnuss gewürzten Scheibchen dachziegelartig darauflegen.

Spinat abspülen und blanchieren, gut auspressen, in einem EL Butter andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen. Schwammerln in der übrigen Butter andünsten. Mit Salz und Muskatnuss (frisch gerieben) würzen.

Kartoffelscheiben goldgelb grillen. Spinat sowie die Schwammerln darüber gleichmäßig verteilen. Mit Kerbel garnieren.

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