Kartoffelbrot Ii

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Portionen: 1

  • 125 ml Milch
  • 40 g Germ (frisch)
  • Salz
  • 750 g Rohe, fein geriebene Erdäpfeln
  • (den bei dem Reiben austr. Saft mit zum Teig Form)
  • 750 g Erdäpfeln (gekocht)
  • (mit dem Kartoffelstampfer zu Brei gestampft)
  • Mehl

Wer glücklicher Besitzer eines Wolfs ist, kann die Erdäpfeln auch einfach durch selbigen drehen.

Vorbereitung

- die Germ in der lauwarmen Milch zerrinnen lassen.

- Kartoffel-Masse dazugeben, mit Salz würzen und gut mischen.

- Soviel Mehl hinzfügen, dass ein fester Brotteig daraus wird.

- ! Der Teig muss ausführlich durchgeknetet werden, damit sich die Erdäpfeln gleichmässig darin gleichmäßig verteilen.

- einen Laib draus formen, gehen und bei ca. 200 °C backen.

Das Brot schmeckt am besten, wenn es frisch und noch warm ist, mit Butter darauf.

Ein kühles Pils dazu ist herrlich!

von einem alten Bäcker aus einem Dorf im Westerwald **

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