Kartoffelbeignets mit

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  • 150 ml Milch (warm)
  • 3 Eidotter
  • Salz
  • 3 Eiklar
  • 3 EL Butterschmalz
  • 150 g Eierschwämmchen
  • 20 g Butter
  • 100 ml Weisswein
  • 1 Teelöffel Zitronen (Saft)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 0.5 EL Curry
  • 50 g Kalte Butter, in Stückch

Ein köstliches Pilzgericht für jede Gelegenheit!

Pfeffer aus der Mühle Yield: Sauce

Die Kartoffenl abschälen, in Stückchen schneiden und in Salzwasser weich machen. Das Wasser abschütten, die Erdäpfeln durch das Passevite in die Milch treiben und umrühren. Etwas auskühlen. Einen Eidotter nach dem anderen unter den Kartoffelstock rühren und würzen. Die Menge soll nicht zu dick sein. Das Eiklar steif aufschlagen und unter die Kartoffel-Masse ziehen. Löffelweise in dem heißen Butterschmalz zu Beignets zu Ende backen und warm stellen. Für die Sauce die Pilze trocken putzen, reinigen und in der Butter kurz andünsten. Herausnehmen und zur Seite stellen. Den Fond mit Weisswein löschen und 5 Min. leicht wallen.

Den Saft einer Zitrone hinzfügen, würzen, gemächlich die kalte Butter stückchenweise unter die Sauce schwingen und die Schwammerln nochmal hinzfügen. Sofort zu den Beigents zu Tisch bringen.

Vorbereitung 35 Min.

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Kommentare1

Kartoffelbeignets mit

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 16.07.2014 um 13:14 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
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