Kartoffelbackteig

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 200 g Mehl
  • 50 g Kartoffelstärke
  • 10 g Backpulver
  • 1 Ei
  • 200 ml Wasser
  • 10 ml Essig
  • 10 ml Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver

Mehl, Kartoffelstärke und Backpulver mischen. Zusammen mit dem Ei sowie dem Wasser einen glatten Teig machen. Essig und Öl dazugeben. Den Backteig mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver nachwürzen.

Der Kartoffelbackteig passt am Besten zum Frittieren von Gemüse.

Den Teig vor der Verwendung für ein paar Zeit im Kühlschrank ruhen damit die Maizena (Maisstärke) ausquellen kann und der Teig das Gemüse gut umschliesst. Das Gemüse vor dem Frittieren leicht mit Mehl überstreuen, in den Ausbackteig eintunken und in heissem Fett zu Ende backen.

ml

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffelbackteig

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte