Kartoffelauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 500 g Rosenkohl
  • 1 lg Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 80 ml Schlagobers
  • Speckwürfelchen; vielleicht
  • Käse; zum Überbacken

Gewürze:

  • Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer

Die Erdäpfeln machen und über eine grobe Reibe reiben. Mit den Gewürzen zu einem noch leicht "stückigem" Teig zusammenkneten. Die Hoelfte davon in eine gefettete Gratinform Form. Den Rosenkohl weichdünsten/machen, auf dem Teig gleichmäßig verteilen, angebratene Zwiebelwürfel und evtl angebratenen Speck darübergeben, mit Salz würzen und das Schlagobers darübergiessen. Mit der zweiten Kartoffelteighaelfte überdecken. Mit geriebenem Käse überstreuen und backen, bis der Käse zerlaufen ist.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffelauflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche