Kartoffelauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für 4 Portionen:

  • 1000 g Erdäpfeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zwiebel
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 20 g Butter (oder Margarine)
  • 200 g Geräucherte Streichwurst
  • 200 g Mittelalter Gouda bzw.
  • Greyerzer-Käse
  • 6 EL Geriebener Käse zum Bestreuen
  • (Greyerzer, Emmentaler bzw. Sbrinz).

Erdäpfeln mit Schale machen. Erkalten, schälen, auf einer groben Rösti- bzw. Rohkostscheibe grob raffeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel und Speck würfelig schneiden, in Fett auf 2 bzw. Automatik-Kochplatte 4-5 glasig rösten. Wurst in Streifchen, Käse würfelig schneiden, Speck mit den Erdäpfeln mischen. In eine gefettete Auflaufform einfüllen, mit geriebenem Käse überstreuen, im Backrohr etwa 40 min goldbraun überbacken.

Tipp

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare4

Kartoffelauflauf

  1. nunis
    nunis kommentierte am 16.09.2015 um 09:11 Uhr

    Gut

    Antworten
  2. Camino
    Camino kommentierte am 01.09.2015 um 15:16 Uhr

    sehr lecker!

    Antworten
  3. Baramundi
    Baramundi kommentierte am 11.08.2015 um 08:19 Uhr

    schmeckt Gut

    Antworten
  4. xxxx40
    xxxx40 kommentierte am 25.03.2015 um 13:03 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche