Kartoffelauflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 500 g Trüffelkartoffeln
  • 150 g Käse (gerieben, z.B. Gouda)
  • Salz
  • 250 ml Soja Cuisine
  • 1 Stück Ei
  • 1 Prise Muskatnuss (gerieben)
  • Olivenöl (für die Form)
  • Pfeffer

Für den Kartoffelauflauf zunächst das Backrohr auf 180 °C Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln schälen und am besten mit einer Küchenmaschine in sehr dünne Scheiben (1-3 mm) schneiden.

Eine Auflaufform mit Olivenöl auspinseln und den Boden mit einigen Kartoffelscheiben belegen. Salzen und pfeffern und mit etwas geriebenem Käse bedecken. Abwechseln Kartoffelscheiben und Käse in die Form schichten, bis alle Kartoffeln verbraucht sind. Etwas Käse zum Bestreuen zur Seite geben.

Soja Cuisine mit dem Ei, Salz und Muskatnuss mischen, über den Auflauf gießen, den restlichen Käse darauf verteilen und im Rohr ca. 60 Minuten backen. Rechtzeitig mit Alufolie abdecken, damit der Kartoffelauflauf nicht zu braun wird.

Tipp

Natürlich kann man auch andere Kartoffelsorten für den Kartoffelauflauf verwenden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 1

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare10

Kartoffelauflauf

  1. lsfabian
    lsfabian kommentierte am 06.03.2016 um 07:50 Uhr

    ein paar Scheibchen Trüffel dazu .. ahhhh .. Danke für das Rezept

    Antworten
  2. thereslok
    thereslok kommentierte am 17.10.2015 um 14:41 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  3. Pico
    Pico kommentierte am 15.09.2015 um 12:55 Uhr

    Lecker

    Antworten
  4. Lilly2008
    Lilly2008 kommentierte am 12.08.2015 um 08:05 Uhr

    toll

    Antworten
  5. OH65
    OH65 kommentierte am 30.06.2015 um 17:29 Uhr

    tolles Gericht

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche