Kartoffelauflauf "Provencal"

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Für den Kartoffelauflauf "Provencal" zunächst Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel, den Lauch und die Champignons putzen und in feine Scheiben schneiden.

In der Butter wenden, von allen Seiten leicht bräunen und mit dem Wasser auffüllen. Mit den Gewürzen, der Gemüsesuppe und dem gepressten Knoblauch abschmecken. Zugedeckt 12-15 Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Mit dem Obers verfeinern.

Eine feuerfeste Form ausbuttern und abwechselnd die Kartoffelscheiben und die Gemüsemischung einschichten. Anschließend mit dem kleingeschnittenen Mozzarella belegen und den Kartoffelauflauf "Provencal" im Backrohr bei 200 °C etwa 15 Minuten überbacken.

Tipp

Der Kartoffelauflauf "Provencal" schmeckt als Beilage zu Fleisch oder Fisch, aber auch als Hauptspeise.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare2

Kartoffelauflauf "Provencal"

  1. Yoni
    Yoni kommentierte am 16.11.2014 um 05:27 Uhr

    sehr gut

    Antworten
  2. kassandra306
    kassandra306 kommentierte am 25.09.2014 um 21:23 Uhr

    schmeckt sicher auch ohne Fleisch supergut :-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche