Kartoffelauflauf nach Omi's Anleitung

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

Für den Kartoffelauflauf die Kartoffeln schälen und Scheiben schneiden. Die Form mit Butter etwas einfetten und die Scheiben in 2 Schichten hineinlegen.

Jede Kartoffelschicht mit Muskat, Pfeffer und Salz würzen. Die Milch, Schlagobers, Gemüsesuppenwürfel, Salz, Pfeffer und Muskat vermengen und darüber geben.

Es können noch ein paar kleine Butterstückchen auf dem Auflauf verteilt werden. Dann für 1 Stunde bei 180 °C Umluft in den Ofen stellen.

Nach 45 Minuten den geriebenen Emmentaler darüber streuen und den Käse etwas schmelzen lassen.

Tipp

Wenn man ein Fleischtiger wie ich ist, kann man noch 75 g Speckwürfel unter den Kartoffelauflauf mengen und mitbacken.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Kartoffelauflauf nach Omi's Anleitung

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte