Kartoffelauflauf mit Speck

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Portionen: 4

  • 750 g Erdäpfeln
  • 2 EL Öl
  • Salz
  • 500 ml Milch
  • 3 Eier; jeweils nach Grösse auch mehr
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Pfeffer
  • klare Suppe
  • 250 g Speck (durchwachsen)
  • 250 g Käse (gerieben)

Erdäpfeln von der Schale befreien, roh in schmale Scheibchen schneiden. Öl und Salz darübergeben. Schuppenförmig in gefettete Gratinform Form. Gewürfelten Speck darüberstreuen.

Mich, Gewürze und Eier mixen und über die Erdäpfeln Form.

Mit Käse bestreuen und bei 220 Grad ungefähr 1/2 Stunde backen.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

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