Kartoffelauflauf mit Schlagobers

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1200 g Erdäpfeln
  • Kräutersalz
  • Pfeffer
  • 2 Teelöffel Thymian
  • 1 Teelöffel Oregano
  • 1 Prise Salbei
  • 2 Knoblauchzehen
  • 40 g Parmesan (gerieben)
  • 100 g Emmentaler (gerieben)
  • 200 ml Schlagobers
  • 175 ml Milch
  • Butter

Die Erdäpfeln in der Schale machen, schälen, auskühlen und in Scheibchen schneiden. Mit Pfeffer, Thymian, Salz, Salbei, Knoblauch, Oregano sowie dem Käse vermengen. In eine ausgebutterte Gratinform befüllen und mit dem Schlagobers/Milch-Mischung begießen. Butterflocken draufsetzen.

Backrohr auf 200 C vorwärmen und den Auflauf 30 Min. backen.

Dazu passt ein gemischter Blattsalat.

Unser Tipp: Verwenden Sie am besten frische Kräuter für ein besonders gutes Aroma!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare1

Kartoffelauflauf mit Schlagobers

  1. anni0705
    anni0705 kommentierte am 30.03.2016 um 07:43 Uhr

    Ein sehr leckeres gericht. Da ich auf die Kalorien achte, ersetze ich Schlagobers durch Creme Fine, verwende Leichtmilch und anstelle von Butter nehme ich Margarine. Der Auflauf wird trotzdem super :)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche