Kartoffelauflauf mit Knobi

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

Für 4 Personen:

  • 1000 g Erdäpfeln
  • 200 g Champignons (frisch)
  • 100 g Emmentaler (gerieben)
  • 125 ml Ca. Milch
  • 4 EL Schlagobers
  • 1 Ausgepresste Knobizehe
  • 1 Teelöffel Salz
  • 0.25 Teelöffel Pfeffer
  • 20 g Fett (für die Form)

1. Erdäpfeln von der Schale befreien und in zarte Streifen schneiden. Schwammerln reinigen und feinblättrig schneiden.

2. Eine feuerfeste geben einfetten. Erdäpfeln, Schwammerln und 3/4 des Käses lagenweise schichten.

3. Milch mit Salz, Knoblauch, Schlagobers und Pfeffer mixen und über die Schichten gießen. Mit dem übrigen Käse überstreuen. Im aufgeheizten Backrohr 50 min (besser: ein klein bisschen länger) backen.

4. Wenn die Oberfläche des Auflaufs eine schöne goldbraune Farbe hat, mit Aluminiumfolie bedecken.

Hitze

200 bis 225 Grad

Gas

Stufe 3 bis 4

Backzeit

50 min mittlere Schiene **

Anke Bodzin, Technische Fakultaet, Praktische Informatik

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffelauflauf mit Knobi

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche