Kartoffelauflauf mit Eier

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 5

  • 700 g Festkochende Kartoffeln
  • 6 Eier (hart gekocht)
  • 100 g Hamburger Speck
  • 1/8 l Sauerrahm
  • etwas Butter
  • ein wenig Salz
  • etwas Petersilie

Für den Kartoffelauflauf mit Eier die Kartoffeln in Salzwasser kochen. Abseihen, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen. Kartoffeln in Scheiben, Speck und hartgekochte Eier in Würfel schneiden.

Die Hälfte der Kartoffel-Scheiben in eine befettete Auflaufform schichten, salzen und mit jeweils zwei Dritteln der Eier- und Speckwürfel belegen.

Die restlichen Eier- und Speckwürfel darüber schichten und das ganze mit dem Sauerrahm übergießen. Mit Butterflocken bestreuen.

Im vorgeheizten Rohr auf mittlerer Schiene bei 180°C etwa 20 Minuten backen. Vor dem Servieren den Kartoffelauflauf mit Eier mit gehackter Petersilie bestreuen.

Tipp

Zum Kartoffelauflauf mit Eier passt grüner Salat.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 1 0

Kommentare0

Kartoffelauflauf mit Eier

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche