Kartoffelauflauf Iii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

Für ca. 2 Personen:

  • 8 Erdapfel (festkochend)
  • 200 g Faschiertes (Rind- bzw. Gemischt)
  • 3 EL Paradeismark (oder mehr)
  • 1 Zwiebel
  • 0.5 Becher süsses Schlagobers
  • 3 Eier
  • 1 Prise Milch
  • Reibekäse (Gouda)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Petersilie
  • 1 Gratinform

Die Erdäpfeln abschälen und auf einer Reibe in lauter schmale Scheibchen raspeln (wie bei dem Gurkensalat). In Wasser kurz machen (ca. 10 min) damit sie nicht ganz so hart sind.

Zwiebeln in der Bratpfanne golden dünsten, Faschiertes hinzfügen und anbraten, Paradeismark zufügen, vermengen, würzen.

Eier, Milch und Schlagobers mischen, ebenfalls nach Belieben würzen.

Gratinform einfetten. Abwechselnd Kartoffelscheiben und Hackmasse in Schichten reinstapeln. Eiermasse darübergeben, Reibekäse drauf streuen. geben in aufgeheizten Herd schieben und in etwa 15-20 min bei mittlerer Hitze auf mittlerer Schiene gardünsten (Eiermasse muss ein wenig fest werden). Falls der Käse bis heute nicht ein wenig kross geworden ist und Ihr sowas habt, noch "Grillfunktion" im Herd anschalten und kurz mit Oberhitze grillen.

Vor dem Essen nach Bedarf zur Verzierung ein wenig gehackte Petersilie darüberstreuen.

Grüner Blattsalat ist ideal dazu.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Kartoffelauflauf Iii

  1. Francey
    Francey kommentierte am 31.05.2015 um 05:01 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche