Kartoffelaschkuchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 250 g Mehl
  • 200 g Erdäpfeln (gekocht)
  • 125 g Leichtbutter
  • 175 g Zucker
  • 1 Ei
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 250 ml Milch
  • 1 Pk. Backpulver
  • 1 Pk. Vanillepuddingpulver
  • 125 g Rosinen (in Rum eingelegt);
  • Salz
  • Butter
  • Staubzucker

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

Alle Ingredienzien ausser Butter und Staubzucker zu einem Teig zubereiten. In eine gefettete und mit Semmelbrösel ausgestreute Guglhupfform gießen und bei 170-180 °C ca. 50 Min. backen. In der geben auskühlen. Stürzen und mit zerlassenener Butter bestreichen und mit Staubzucker bestäuben.

Ein saftiger Kuchen, der in der kalten Jahreszeit gut zum Glühwein schmeckt.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffelaschkuchen

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche