Kartoffel-Salzstangerl

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 280 g Kartoffeln (gekocht und passiert)
  • 280 g Mehl
  • 280 g Butter
  • 4 Stk Dotter
  • 1 Stk Ei (zum Bestreichen)
  • Salz (grobes, zum Bestreuen)
  • Kümmel (zum Bestreuen)

Für die Kartoffel-Salzstangerl Butter, Mehl, passierte Kartoffel und Dotter gut zu einem Teig vermengen. Teig dreimal ausrollen und mindestens 1/2 Stunde ruhen lassen.

Dünne Stangerl formen, mit Ei bestreichen, mit Salz und Kümmel bestreuen und bei 160 Grad Umluft backen.

Tipp

Statt Kartoffel-Salzstangerl kann man auch Bällchen zu einer Sonne formen und dann mit Körnern und Samen bestreuen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffel-Salzstangerl

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche