Kartoffel-Matjes Auflauf

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für den Kartoffel-Matjes Auflauf werden zu Beginn die Kartoffel geschält und in Scheiben geschnitten. Ebenfalls die Zwiebeln schälen und feinwürfelig schneiden. Den Speck in Würfel und die Fischfilets in längliche Streifen teilen. Dill fein hacken.

Nun in einer Pfanne Butter schmelzen lassen und Zwiebel und Speck darin glasig andünsten. Inzwischen eine Auflaufform mit Butter einfetten und die Hälfte der Kartoffelscheiben gemeinsam mit der halben Zwiebel-Speck-Mischung in die Form füllen. Die Matjesfilets gleichmäßig darauf verteilen und mit gehacktem Dill bestreuen. Die übrigen Erdäpfeln und die restliche Zwiebelmischung darübergeben und leicht mit Salz und Pfeffer würzen.

1 Ei mit dem Schlagobers verquirlen und über die gesamte Masse leeren. Den Kartoffel-Matjes Auflauf nun bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.

Tipp

Zum Kartoffel-Matjes Auflauf schmeckt eine Schüssel frischer, grüner Blattsalat ganz hervorragend.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare0

Kartoffel-Matjes Auflauf

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche