Kartoffel-Kürbis-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 800 g Kartoffeln (Festkochend)
  • 400 g Kürbisfleisch
  • 1 EL Olivenöl (extra nativ)
  • 2 Zwiebeln
  • 4 EL Kürbiskerne (geröstet)
  • wenig Pfefferminze (frisch)

Salat:

Sauce:

  • 100 ml Gemüsebrühe
  • 5 EL Apfelessig
  • 2 Orangen (nur Saft)
  • wenig Ingwer (frisch)
  • 4 EL Olivenöl (extra nativ)
  • 1/2 TL Currypulver (mild)
  • Pfeffer
  • Salz

Für den Kartoffel-Kürbis-Salat die Kartoffeln in Dampf garen.

Noch heiß schälen und in Scheiben schneiden. Mit der Sauce mischen und 30 Minuten ziehen lassen.

Den Kürbis mit der Rohkostreibe raspeln. In Öl andünsten und leicht salzen. Die Zwiebeln fein hacken, zusammen mit dem Kürbis sorgfältig unter den Kartoffelsalat mischen.

Den Kartoffel-Kürbis-Salat mit den Kürbiskernen und der Minze garnieren.

Tipp

Servieren Sie den Kartoffel-Kürbis-Salat mit frischem Brot oder als Beilage zu anderen Gerichten.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Kartoffel-Kürbis-Salat

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche