Kartoffel-Gratin

Zutaten

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Zubereitung

  1. Für das Kartoffel-Gratin Kartoffeln schälen und in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden.
    Zwiebel schälen und in dünne Streifen schneiden.
  2. Das Schlagobers, Milch und die Zwiebelstreifen in einen großen Topf geben und unter rühren aufkochen.
  3. Knoblauch schälen und in die Sauce pressen. Die Kartoffeln dazugeben und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Fondor abschmecken, unterrühren, weiterkochen bis die Sauce eine schöne Konsistenz hat.
  4. Eine hohe Auflaufform mit Butter ausreiben, die Kartoffel/Schlagobersmischung dazugeben und mit dem geriebenen Käse bestreuen.
  5. Das Kartoffel-Gratin im vorgeheizten Backofen (170°C Umluft) ca. 1 Stunde backen.

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30 Kommentare „Kartoffel-Gratin“

  1. ipscfreak
    ipscfreak — 28.7.2016 um 17:45 Uhr

    Ich nehme statt Emmentaler immer einen kräftigen Bergkäse (Alpenzeller). Und davon meistens mehr als die 100 g im Rezept! Schmeckt als Hauptgericht sehr gut mit einen grünen Salat mit Kernöl- Dressing.

  2. Wuppie
    Wuppie — 20.8.2020 um 09:57 Uhr

    Ich verwende Bergkäse gemischt mit Emmentaler

  3. heribert
    heribert — 23.2.2017 um 14:18 Uhr

    leckeer

  4. gruenspan
    gruenspan — 8.2.2017 um 08:41 Uhr

    Cheddar oder gereifter Gouda passen auch gut

  5. henryhenry
    henryhenry — 9.4.2016 um 22:51 Uhr

    super mit Salat gleich als Hauptspeise

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