Kartoffel-Bohnen-Pfanne

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Portionen: 2

  • 500 g Kartoffel
  • 75 g Speck (durchwachsen, in kleine Würfel geschnitten)
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • Salz
  • 1 Stk Zwiebel (klein gewürfelt)
  • 2 Zehen Knoblauch (geschält und fein gewürfelt)
  • 1 Dose Bohnen (rote, 265 g)
  • Tabasco
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Für die Kartoffel-Bohnen-Pfanne die Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Speck in einer Pfanne braten und dann herausnehmen.

Das Öl in der Pfanne erhitzen, die Kartoffelwürfel hinzufügen, mit Salz und Pfeffer bestreuen. Zudecken und die Kartoffeln an der Unterseite bräunen lassen.

Nach 5-10 Minuten den Deckel entfernen und die gebräunten Kartoffel unter Wenden von allen Seiten weitere 10 Minuten braten.

Zwiebelwürfel und Knoblauchwürfel 5 Minuten vor Ende der Bratzeit hinzufügen. Die roten Bohnen in der Kartoffelpfanne erhitzen, mit Salz, Pfeffer und Tabasco würzen und mit dem Speck bestreuen.

Tipp

Zur Kartoffel-Bohnen-Pfanne passen alle Blattsalate.

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