Kartoffel-Birnen-Salat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 3

  • 500 gr. Kartoffeln (festkochend)
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz
  • 500 gr. Birnen (fest)
  • 125 gr. Butterkäse
  • 1-2 Eßl. Zitronensaft
  • 5 Eßl. Salatcreme (Fertigprodukt, 16 % Fett)
  • 5 Eßl. Vollmilchjoghurt
  • 1 Bund Dill (alles frisch und gehackt)

:

Für den Kartoffel-Birnen-Salat die Kartoffel im Dampf garen, abschälen, abkühlen lassen und würfeln.

Die Birnen schälen, entkernen und würfeln. Die Birnenwürfel mit Zitronensaft beträäufeln ,damit sie nicht braun werden, mit den Kartoffeln mischen.

Für die Salatcreme, Joghurt und Dill verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und über die Salatzutaten gießen.

Den Kartoffel-Birnen-Salat servieren.

Tipp

Servieren Sie den Kartoffel-Birnen-Salat als Beilage oder selbstständiges Gericht.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Die Redaktion empfiehlt auch diese Rezepte

Passende artikel

Kommentare1

Kartoffel-Birnen-Salat

  1. Rose Palfinger
    Rose Palfinger kommentierte am 20.12.2014 um 09:26 Uhr

    gut

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche