Kartoffel-Auflauf

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Portionen: 4

Püreee:

Für Die Fleischfüllung:

Für den Kartoffel-Auflauf die Erdäpfeln schälen und in Salzwasser weich kochen, abseihen. Aus den Erdäpfeln, Milch und Butter ein Püree machen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und beiseite stellen.

Das Öl in einer grossen Bratpfanne erhitzen, Zwiebelwürfel darin glasig dünsten und das Faschierte beifügen. Eine Schuss Wein dazu gießen. Getrocknete Tomaten in Stücke schneiden und dazu geben. Gehackten Knoblauch und Kräuter dazufügen. Einige Minuten braten und mit Salz und Pfeffer würzen.

Eine Gratinform mit etwas Butter ausfetten. Nun abwechselnd eine Lage Faschiertes und Kartoffelpüree einschichten. Der Auflauf soll mit einer Schicht Kartoffelpüree abschliessen. Geriebenen Käse und Butterflocken darüber streuen. 25 bis 30 Min. im Rohr bei 200° Celsius backen. Gegen Ende kurz übergrillen.

Vor dem Servieren den Kartoffel-Auflauf kurz überkühlen lassen, dann lässt er sich besser portionieren.

 

Tipp

Reichen sie zum Kartoffel-Auflauf knackigen Blattsalat!

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