Kartoffel-Apfel-Kren Salat

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  • Salz
  • 2 EL Rama Culinesse Pflanzencreme
  • 1/2 Bund Petersilie
  • Pfeffer
  • 1 Stück Zitrone
  • 2 Stück Schalotten
  • 200 ml Rama Cremefine (zum Verfeinern)
  • 1 kg Kartoffeln (gekocht)
  • 1 Bund Staudensellerie
  • 2 Stück Äpfel
  • 6 EL Essig
  • 200 ml Gemüsebouillon
  • 4 TL Zucker
  • 30 g Krenwurzel (ersatzweise 3-4 EL Kren Naturscharf)
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Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Staudensellerie schälen und in 12cm dicke Stücke schneiden. Schalotten schälen und fein würfeln. Kren schälen und fein reiben. Petersilie waschen, trocken tupfen, Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Saft der Zitrone auspressen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen, grob würfeln und mit dem Zitronensaft beträufeln.

In der Zwischenzeit in einer Pfanne Pflanzencreme erhitzen, Sellerie und Schalotten darin, bei mittlerer Hitze ca. 2 Minuten dünsten. Cremefine, Essig, Gemüsebouillon, Salz, Zucker, Pfeffer und Kren mit einem Schneebesen zu einem Dressing verrühren.

Kartoffeln und Äpfel in eine Schüssel geben, Dressing, Zwiebel-, Selleriegemüse und Petersilie dazugeben, unterheben und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Anschließend noch einmal kräftig abschmecken und servieren.

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Kommentare1

Kartoffel-Apfel-Kren Salat

  1. MJP
    MJP kommentierte am 13.06.2014 um 00:07 Uhr

    Wird probiert, super!

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