Karpfensuppe

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Portionen: 2

  • 250 g Erdäpfeln
  • 100 g Moehen
  • Salz
  • 400 g Karpfenfilet
  • 100 g Porree (Lauch)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Teelöffel Butter (oder Margarine)
  • Kümmel
  • Paprika (edelsüss, Pulver)
  • Majoran (getrocknet)
  • Ungar. Gulaschgewürz
  • 500 ml Gemüsesuppe (Instant)
  • 1 EL Paradeismark
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Kresse (zum Garnieren)

Erdäpfeln und Karotten abschälen, abbrausen, kleinschneiden. In Salzwasser 10 Min. gardünsten. Fischfilet abbrausen, abtrocknen und in Würfel schneiden. Porree reinigen, abbrausen und in Ringe schneiden. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, in Würfel schneiden, mit Porree im heissen Fett andünsten.

Mit Paprika, Kümmel, Majoran und Gulaschgewürz würzen. klare Suppe aufgießen, Paradeismark untermengen. Erdäpfeln und Karotten hinzufügen. Aufkochen. Fisch darin 8 Min. garziehen. Abschmecken. Mit Kresse garnieren.

Unser Tipp: Verwenden Sie junge, zarte Karotten!

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