Karpfensoufflé mit Sauce

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 2

  • 200 g Karpfenfilet ohne Haut
  • 250 ml Schlagobers
  • 1 Eidotter
  • 1 Eiklar (geschlagen)
  • 1 EL Kerbel
  • 1 EL Pernod
  • 1 Teelöffel Gemüsesuppe (Instantpulver)
  • 1 Prise Neugewürz
  • 1 Teelöffel Ingwer (frisch gerieben)
  • 1 Teelöffel Thymianblättchen
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)

Sauce:

  • 2 Schalotten (gehackt)
  • 1 Knoblauchzehe (gepresst)
  • 250 ml Weisswein
  • 1 EL Butter
  • 1 EL Kerbel
  • 1 Lorbeergewürz
  • 2 Eidotter
  • 1 Fischkarkasse, feingehackt

Das Karpfenfilet in Streifchen schneiden und mit Ingwer, Thymian, Eidotter, Gemüsebrühenpulver und der Hälfte des Schlagobers in den Cutter Form und zu einer glatten Menge verquirlen. Soviel Schlagobers dazugeben und weitercuttern, bis die Menge glatt ist und glänzt, aber nicht zu flüssig wird. Kerbel, Pernod und geschlagenes Eiklar unterziehen und in ausgebutterte Förmchen befüllen. Bei 180 °C 20 min in das Backrohr Form.

Sauce: Schalotte und Knoblauch mit den gehackten Fischknochen und ein wenig Butter andünsten, Lorbeergewürz und Kerbel hinzfügen und mit Weisswein auffüllen. Alles kochen und mit Pfeffer und Salz nachwürzen. Passieren. Dotter in ein Reindl, den ein wenig abgekühlten Fond dazu und auf dem Feuer cremig aufschlagen. Mit der Butter abbinden.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 0 0

Kommentare0

Karpfensoufflé mit Sauce

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche