Karpfengulasch mit Sauerkrautlaibchen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Karpfengulasch:

  • 600 g Karpfenfleisch (ohne Gräten)
  • 100 ml Weißwein
  • 100 ml Fischsuppe
  • Lorbeer
  • Steinsalz
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Paprikasauce:

Sauerkrautlaibchen:

  • 60 g Hirseflocken
  • 100 g Sauerkraut (fein gehackt)
  • 2 Stück Eier
  • Steinsalz
  • Nelke (gemahlen)
  • 20 g Schnittlauchröllchen
  • 5 ml Rapsöl

Garnitur:

  • Spinat (glasiert)
  • Paprikawürfel (grün)

Für das Karpfengulasch den Fisch in 2x2 cm große Stücke schneiden und im Sud aus Weißwein, Fischsuppe und Gewürzen bei 80 °C ziehen lassen.

Für die Paprikasauce die Zwiebeln mit dem Paprika anschwitzen und mit der Suppe weichdünsten, dann fein mixen, passieren und abschmecken.

Für die Sauerkrautlaibchen alle Zutaten vermischen und 20 Minuten quellen lassen. Laibchen braten.

Anrichten: Die Sauce schaumig aufmixen, auf Teller gießen, Karpfenstücke und Spinat daraufsetzen und die Laibchen anlegen. Die grünen Paprikawürfel anschwitzen und einstreuen.

Tipp

Es ist ratsam, auch andere Gemüse als Kraut, wie Gelbe und Rote Bete, Schwarzwurzeln oder Kohlrabi zu vergären. Diese Konservierungsart belebt Körper und Geist und bewahrt wertvolles Sommergemüse bis in den Winter.

Nährwerte pro Portion:
Kohlenhydrate: 14,3g
Eiweiß: 39,5g
Fett: 13,1g

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 2 0

Kommentare11

Karpfengulasch mit Sauerkrautlaibchen

  1. rickerl
    rickerl kommentierte am 15.01.2016 um 06:55 Uhr

    Sauerkraut?ob man alternativ rotkraut nehmen kann?

    Antworten
    • butler
      butler kommentierte am 27.02.2016 um 15:59 Uhr

      Wieso denn nicht? Ich habs mit Rotkraut probiert und es ist ausgezeichnet gelungen :)

      Antworten
  2. yoyama
    yoyama kommentierte am 24.12.2015 um 17:43 Uhr

    gefällt mir !

    Antworten
  3. mirandaly
    mirandaly kommentierte am 23.12.2015 um 14:50 Uhr

    bei der Zubereitung kommt Spinat vor, bei den Zutaten aber nicht ??

    Antworten
    • mirandaly
      mirandaly kommentierte am 23.12.2015 um 14:54 Uhr

      sorry, mein Fehler, hab die Garnitur übersehen

      Antworten
  4. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche