Karpfen im Bierteig

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Portionen: 2

  • 2 Stk. Karpfenfiletstücke
  • 1/2 Stk. Zitrone (Saft)
  • Salz
  • 11 dag Weizenmehl (glatt oder Universal)
  • 1 Stk. Ei
  • 1/8 l helles Bier
  • Salz
  • evtl. Pfeffer
  • Öl (zum Ausbacken)

Für den Karpfen im Bierteig Karpfenfiletstücke mit Zitrone und Salz würzen.

Inzwischen das Ei trennen und das Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Kühl stellen.

Dann das Mehl mit dem Bier, dem Eidotter und dem Salz und evtl. nach Geschmack mit dem Pfeffer glattrühren. Dann den Eischnee vorsichtig unterheben.

Die gewürzten Karpfenfilets durch den Backteig ziehen und langsam schwimmend im Öl goldgelb ausbacken.

Den Karpfen im Bierteig mit Sauce Tartare und Kartoffelsalat anrichten.

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