Karpfen Gegrillt mit Apfel-Schlagobers Kren

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 1 Karpfen
  • 4 Äpfel
  • 150 g Butter
  • 1 Kren
  • 1 Pk. Schlagobers
  • 2 EL Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer

Karpfen ausnehmen und entschuppen, Pfeffer und Salz verquirlen und Karpfen von innen und aussen damit einreiben. Fisch dann auf ein Stück Alu-Folie legen. Die Äpfel abschälen und entkernen. 1 Apfel in Stückchen schneiden und in den Bauch des Karpfens stopfen. Butter in Scheibchen schneiden, 2 schmale Scheibchen in den Bauch des Karpfens, den Rest auf dem Karpfen gleichmäßig verteilen. Die Ecken der Alu-Folie hochklappen und falzen. Oben offen! Bei 170 °C zirka 30 bis 45 min bei Oberhitze in die Bachröhre. Ab und zu mit dem Bratensud begießen. Apfel- Schlagobers-Kren-Soße: 3 Äpfel sowie den Kren raspeln und verquirlen, Schlagobers unterziehen (oder alles zusammen als Fertigzutat kaufen). Serviervorschlag: mit Salzkartoffeln und Mischgemüse, leicht gekühlter trockener Weisswein :Dauer der Zubereitung: 20 min

Schwierigkeitsgrad: normal

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Karpfen Gegrillt mit Apfel-Schlagobers Kren

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche