Karpfen Blau - Himmel Un Erd

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Karpfen (frisch)
  • 2 Teelöffel Salz
  • 2 EL Essig
  • 1 Zwiebel
  • Lorbeerblätter
  • Pfefferkörner
  • Petersilie (frisch)

Die Schuppen von dem Karpfen genau entfernen, ausnehmen und gut auswaschen - die Haut dabei möglichst nicht beschädigen.

Für einen Karpfen von 1 kg nimmt man 2-3 l Wasser, 2 gestrichene TL Salz und 2 EL Essig. Je nach Belieben kann man zusätzlich 1 Zwiebel, Lorbeerblätter und Pfefferkörner in das Wasser Form.

alles zusammen aufwallen lassen. Wenn das Wasser kocht, den Karpfen einfüllen. Temperatur runterschalten und alles zusammen 15 bis 20 Min. ziehen. Den Karpfen aus dem Wasser nehmen, auf einer Platte mit Petersilie garniert auf der Stelle zu Tisch bringen.

Servieren:

Als Zuspeise eignen sich Salzkartoffeln.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Karpfen Blau - Himmel Un Erd

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche