Karpfen Blau 2

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 1 Karpfen (1-1, 5 kg) nicht geschuppt
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Petersilienknolle
  • 1 Porree (Stange)
  • 0.5 Sellerie (Knolle)
  • 1 Rübe
  • 3 Nelken
  • 3 Pfefferkörner
  • 1 Prise Zimt
  • Wacholderbeeren
  • 0.5 Ingwer (Wurzel)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lorbeergewürz
  • 250 ml Kräuteressig
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 100 g Butter (zerlassen)

Aus den Gemüsen und Gewürzen mit ca. 2-3 Liter Wasser einen Bratensud ca. 1/2 Stunde machen, dann ausreichend Essig dazugeben. Karpfenhälften mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und in den kochenden Bratensud Form. Mit Zwiebelringen belegen, zur Seite stellen und 20 Min. ziehen. Fisch aus dem Bratensud nehmen. Mit Gewürzen aus dem Bratensud garnieren. Dazu Salzkartoffeln und zerlassene Butter anbieten.

Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Karpfen Blau 2

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche