Karpato-ukrainische Schweinshaxe

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  • 1 Hintere Schweinshaxe
  • 1 Zwiebel
  • 1 sm Paprika
  • Salz
  • 1 Teelöffel Kümmel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1000 g Sauerkraut
  • 3 Tasse Sauerrahm
  • 3 EL Mehl
  • 1 Bund Dille
  • 70 g Fett

Stelze abspülen, putzen, Haus mit scharfem Küchenmesser einkerben, mit Salz würzen, in zerlassenes Fett legen und in der Röhre goldgelb rösten, dann herausnehmen. Ins Fett die gewiegte Zwiebel mit zerdrückten Knoblauchzehen Form, mit Wasser aufgiessen, weichdünsten, mit Paprika und Kümmel würzen, wiederholt aufwallen lassen. In diesen Bratensud die Stelze legen und bei geschlossenem Deckel ungefähr

40 Min. weichdünsten, immer ein wenig Wasser nachgiessen. Sauerkraut auspressen, hinzfügen und unter fleissigem Begiessen alles zusammen garen. Mehl mit Sauerrahm quirlen, mit feingehacktem Dill durchrühren, aufwallen lassen und auf die Stelze schütten und von Neuem aufwallen lassen.

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