Karottenzimmes

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Portionen: 4

  • 1000 g Karotten
  • 1 Teelöffel Salz
  • 2 Teelöffel Zucker
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Butter

Die Karotten reinigen und in 1 cm dicke Rädchen schneiden. Butter zerrinnen lassen, den Zucker beigeben.

Wenn der Zucker karamellisiert ist, die Karottenrädchen hinzfügen und durch Schütteln des Topfes zugedecktintensiv mit Karamell überziehen.

Mit soviel klare Suppe löschen, dass die Flüssigkeit die Karotten gerade bedeckt.

Den Honig und das Salz beigeben und nun auf kleiner Flamme wenigstens 1 1/2 Stunden auf kleiner Flamme sieden.

Unter keinen Umständen rühren, die Karotten würden sonst zerfallen.

Immer wiederholt den Kochtopf ein klein bisschen schütteln und die verdunstete klare Suppe ersetzen, damit das Gericht nicht anbrennt.

Zum Schluss lässt man die Karotten die Flüssigkeit aufsaugen.

Das Gericht von dem Feuer nehmen und zu Tisch bringen.

1 knapper Tl Salz

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