Karottentorte

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Portionen: 1

  • 300 g Karotten
  • 5 Eier
  • 200 g Zucker
  • 2 EL Vanillezucker
  • 300 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Zimt
  • 1 Prise gemahlene Nelken
  • 20 ml Rum
  • 1 Prise Muskat
  • 100 g Marzipanrohmasse
  • 50 g Staubzucker ((1))
  • 200 g Staubzucker ((2))
  • 6 Pistazien
  • Lebensmittelfarbe
  • 2 EL Zitronen (Saft)

Karotten abschälen und fein reiben. Eier trennen. Dotter mit Zucker und Vanillezucker cremig rühren. Eiklar steif aufschlagen. Karotten, Mandelkerne, die Gewürze und den Rum unter die Dotter vermengen. Den Schnee unterziehen. Das Backrohr auf 200 Grad vorwärmen. Tortenspringform fetten und mit Semmelbrösel ausstreuen. Teig in die geben befüllen und 50 min backen. 1 Tag ruhen. Marzipan mit Staubzucker (1) zusammenkneten, tropfenweise Speisefarbe unterkneten. Karotten formen, dabei halbierte Pistazien als Möhrengrün einstecken. Staubzucker (2) und Saft einer Zitrone glattrühren und den Kuchen damit überziehen. Mit Marzipanmöhren dekorieren.

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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