Karottentorte

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Für 1 Springform 18 Cm:

  • 2 Eier
  • 0.5 Zitrone (Saft und Schale)
  • 100 g Zucker
  • 40 g Speisestraeke
  • 40 g Haferflocken, Instant
  • 0.5 Pk. Backpulver
  • 75 g Mandelkerne (gemahlen)
  • 100 g Karotten, feingerieben
  • 100 g Aprikosenkonfitüre
  • 80 g Staubzucker
  • 1 Teelöffel Saft einer Zitrone
  • Eventuell Pistazien zum Garnieren

Die Eier trennen. Aus Eidotter, Zucker und Saft einer Zitrone eine Krem rühren.

Haferflocken, Maizena (Maisstärke), Zitronenschale, Backpulver und Mandelkerne mischen, zur Krem Form und gut durchrühren. Eiklar zu festem Eischnee aufschlagen und abwechselnd mit den feingeriebenen Karotten und den Teig heben (nicht rühren). Die Tortenspringform einfetten und den Boden mit Pergamtenpapier ausbreiten. Den Teig hineingeben und glattstreichen. Backen.

Backzeit: 45 Min.

Elektroherd: 200 °C

Umluft: 180 °C

Gasherd: Stufe 3

Den Ring der Tortenspringform abnehmen. Die Oberfläche und die Seiten der noch warmen Torte mit erhitzter und glattgerührter Marillen-Marmelade einstreichen. Aus Staubzucker und Saft einer Zitrone einen Guss rühren und auf die angetrocknete Oberfläche der Torte gleichmäßig verteilen.

Nach Wahl mit Pistazien garnieren.

Viel Freude mit diesem feinen Kuchen!

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Kommentare1

Karottentorte

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 28.04.2014 um 19:47 Uhr

    lecker

    Antworten
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