Karottentorte

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 12

  • 5 Dotter
  • 25 dag Feinzucker
  • 25 dag Nüsse gerieben
  • 25 dag Karotten
  • 8 dag Mehl (glatt)
  • 1 Esslöffel Backpulver
  • 5 Eiklar
  • Butter und Mehl für die Form
  • Schokoladeglasur (siehe Rezept)
  • 0.25 l Schlagobers zum Dazuservieren
  • 10 dag Marillenmarmelade zum Bestreichen

Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:

1. Dotter und Puderzucker dickcremig durchrühren. Karotten säubern, spülen, fein raspeln, Backpulver mit dem Mehl versieben, die angeführten Bestandteile mit dem steifen Eischnee vorsichtig unter die Dottermasse heben.

2. Den Teig in eine befettete, bemehlte Tortenform ausfüllen und gemächlich bei ansteigender Temperatur backen.

3. Ausgekühlt mit heisser Marmelade dünn bestreichen, mit Schokoladeglasur glasieren.

4. Steifgeschlagenes Schlagobers dazuservieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Karottentorte

  1. Haselnussgitti
    Haselnussgitti kommentierte am 02.08.2013 um 23:03 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche