Karottentorte mit Zitronencreme

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Portionen: 1

  • 200 g Karotten
  • 1 EL Zitronen (Saft)
  • 4 Eiklar
  • 100 g Zucker
  • 3 Teelöffel Vanillezucker (Bourbon)
  • 4 Eidotter
  • 50 g Maizena (Maisstärke) (fein)
  • 50 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 200 g Mandelkerne (gemahlen)

Creme:

  • 100 ml Zitronen (Saft)
  • 150 g Zucker
  • 20 g Maizena (Maisstärke)
  • 400 ml süsses Schlagobers

Glasur:

  • 50 g Zucker
  • 3 EL Wasser
  • 0.5 EL Zitronen (Saft)

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Für eine kleine Tortenspringform (22 cm):

Karotten von der Schale befreien und fein raspeln, mit Saft einer Zitrone vernischen. Eiklar mit 4 El Wasser sehr steif aufschlagen. Dabei Zucker und Vanille-Zucker einrieseln. Eidotter unter die Eiweissmasse ziehen. Mehl und Backpulver mischen und mit Karotten und Mandelkerne unterrühren.

Boden einer Tortenspringform (22 cm) fetten, Biskuitmasse hineingeben. Im aufgeheizten Backrohr (E: 175-200 Grad / G: Stufe 2-3) 50-60 min backen. Kuchen stürzen und auskühlen. Saft einer Zitrone mit Zucker zum Kochen bringen. Maizena (Maisstärke) in ein kleines bisschen kaltem Wasser anrühren, hinzugießen und unter Rühren kurz machen. Krem auskühlen und die steifgeschlagene Schlagobers unterziehen. Den Biskuit dreimal durchschneiden und mit der Zitronencreme bestreichen.

Wieder zusammensetzen. Für die Karamelglasur Zucker in einer trockenen Bratpfanne braun werden lassen. Wasser und Saft einer Zitrone unterziehen und die Torte damit überziehen.

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Kommentare1

Karottentorte mit Zitronencreme

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 03.05.2014 um 14:34 Uhr

    lecker

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