Karottentorte Iii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 1

  • 500 g Karotten
  • 200 g Kokosraspel
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 75 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 125 g Honig
  • 6 Eier (gross)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Zimt

Ein simples aber köstliches Kuchenrezept:

1) Karotten reinigen, grob raffeln.

2) Eidotter und Eiklar trennen. Die Eidotter mit dem Zucker sowie dem Saft einer Zitrone cremig aufschlagen.

3) Geraffelte Kokosraspel, Mehl, Karotten, Haselnüsse, Zimt, Backpulver, ein kleines bisschen geriebene Zitronenschale gut mischen und unter die Eidotter/Zucker-Menge rühren.

4) Eiklar sehr steif aufschlagen, den Eischnee unter die Teigmasse heben. 5) Die Backform (Tortenspringform: 26 cm) ausfetten, mit dem Teig befüllen und 50 bis 60 Min. bei 175 Grad (Ober/Unter-Temperatur) backen.

-2:2444/1280.6 20/12/94 **

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare1

Karottentorte Iii

  1. Walenta Helga
    Walenta Helga kommentierte am 16.05.2014 um 16:59 Uhr

    lecker

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche