Karottentorte Ii

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Für 1 Springform Von 20 Cm:

  • 180 g Karotten
  • Butter (für die Form)
  • 2 Eier
  • 80 g Zucker
  • 1 Teelöffel Zitrone (unbehandelt, abgeriebene Schale)
  • 2 EL Zitronen (Saft)
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 40 g Mehl
  • 1 Prise Kardamom (gemahlen)
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Staubzucker
  • 2 EL Kirschwasser bzw. Saft einer Zitrone
  • 10 g Pistazienkerne (gehackt)

1. Die Karotten von der Schale befreien und auf der Gemüsereibe fein reiben. Die geben einfetten. Das Backrohr auf 180 Grad vorwärmen.

2. Eier trennen. Die Dotter in einer Backschüssel mit dem Zucker kremig rühren. Zitronenschale und -saft unterziehen. Haselnüsse und Karotten einrühren. Das Mehl mit Kardamom und Backpulver vermengen, darübersieben und unterziehen.

3. Eiklar mit Salz zu steifem Eischnee aufschlagen und unter die Möhrenmasse ziehen. Den Teig in die Form Form und im Herd (Umluft 160 Grad , Gas Stufe 2) backen.

4. Staubzucker mit Kirschwasser glattrühren. Den Kuchen in der geben kurz auskühlen, mit einem Küchenmesser am Rand entlangfahren und den Kuchen aus der geben lösen. Kuchen mit Zuckerguss einpinseln, mit Pistazien überstreuen und abkühlen.

1-2 Tage durchziehen, dann in 8 Stückchen schneiden.

Gutes Gelingen!

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Karottentorte Ii

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte