Karottentorte Ii

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Portionen: 12

  • 500 g Karotten
  • 200 g Kokosraspeln
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 75 g Mehl (Type 405 oder evtl. 1050)
  • 2 Teelöffel Backpulver
  • 125 g Zucker (oder Honig)
  • 6 Eier (gross)
  • 1 Zitrone (unbehandelt)
  • Zimt

Probieren Sie dieses köstliche Kuchenrezept:

Karotten reinigen, grob raffeln (für die Küchenmaschine mittlere Scheibe wählen).

Eidotter und Eiklar trennen. Die Eidotter mit dem Zucker und dem Saft einer Zitrone cremig aufschlagen.

Geraffelte Kokosraspeln, Mehl, Karotten, Haselnüsse, Zimt, Backpulver, ein klein bisschen geriebene Zitronenschale gut mischen und unter die Eidotter/Zucker-Menge rühren.

Eiklar sehr steif aufschlagen, den Eischnee unter die Teigmasse heben. Backform (Tortenspringform: 26 cm) ausfetten, mit Teig befüllen und 50 bis 60 min bei 175 °C (Ober/Unterhitze) backen.

Wer häufig Karotten isst - und putzt, sollte sich einen Spezialschaeler, anschaffen. Am leichtesten abschält es sich mit einem Spargelschäler.

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Kommentare1

Karottentorte Ii

  1. Lukuli
    Lukuli kommentierte am 09.03.2015 um 16:13 Uhr

    klingt gut, muß ich probieren

    Antworten
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