Karottensuppe - Ab 13. Monat

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  • 500 g Karotten
  • 1 Schalotte
  • 1 EL Petersilie
  • 1 EL Butter
  • 1 Prise Rohrohrzucker
  • 800 ml Gemüse- od. Hühnersuppe
  • 1 Scheiben Vollkornbrot, dunkel
  • 1 Teelöffel Dill vielleicht :
  • 1 Prise Anis
  • 1 Prise Koriander
  • 4 EL Schlagobers (geschlagen)

Karotten spülen, von der Schale befreien und auf einer Gemüsereibe grob reiben. Schalotte von der Schale befreien und kleinhacken. Petersilie spülen und klein hacken.

Butter in einem Kochtopf zerrinnen lassen, gehackte Schalotte 2 bis 3 min glasig weichdünsten, Petersilie, geraspelte Karotten und Rohrohrzucker zufügen und das Ganze im geschlossenen Kochtopf ungefähr 5 min hin- und herschwenken.

nach und nach Gemüsesuppe aufgießen und weitere 10 bis 15 min bei geschlossenem Deckel weichdünsten.

Vollkornbrot von der Rinde befreien und im Blitzhacker zerkleinern. Brotbrösel in die Suppe rühren. Dill abspülen und klein hacken.

Karottensuppe mit Gewürzen, geschlagenem Obers und Dill nachwürzen. Alles mit dem Mixstab fein verquirlen und anrichten.

Originalquelle :

Tipp: Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht!

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