Karottensalat

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 5-6 Karotten (mittelgroß, ca. 400 g)
  • Salz
  • 8 Blätter Salatherzen (grün)
  • 50 g Kürbiskernen (frisch geröstet)
  • Kresse (nach Belieben)
  • Sprossen (nach Belieben)
  • Brotscheiben (knusprig geröstet, zum Garnieren nach Belieben)

FÜR DAS DRESSING:

Für das Dressing den Balsamicoessig mit Senf und Tabascosauce gut verrühren. Lauwarmen Gemüsefond hinzufügen und unter ständigem Rühren (am besten mit einem Stabmixer) das Olivenöl langsam eintröpfeln lassen. (Das Dressing sollte schön cremig sein.) Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Geschälte Karotten fein reiben, einsalzen und kurz ziehen lassen. Ausdrücken und mit dem vorbereiteten Dressing vermengen. Salatherzen mit etwas Dressing beträufeln und gemeinsam mit den Karotten in Salatschüsseln anrichten. Mit gerösteten Kürbiskernen, Kresse und Sprossen garnieren. Nach Belieben mit knusprig gerösteten Brotscheiben servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
4 3 0

Kommentare19

Karottensalat

  1. Tennismädel
    Tennismädel kommentierte am 13.11.2015 um 12:42 Uhr

    Mag ich

    Antworten
  2. anni0705
    anni0705 kommentierte am 15.10.2015 um 08:04 Uhr

    lecker

    Antworten
  3. aniras784
    aniras784 kommentierte am 02.10.2015 um 15:14 Uhr

    Sieht Lecker aus

    Antworten
  4. Cecilia
    Cecilia kommentierte am 07.09.2015 um 16:43 Uhr

    wow

    Antworten
  5. Liz
    Liz kommentierte am 06.08.2015 um 08:30 Uhr

    Sehr fein!

    Antworten
  6. Alle Kommentare
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche