Karottensalat mit Szechuan-Pfeffer

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 500 g Karotten
  • 4 Stück Frühlingszwiebel
  • 50 g Frischer Ingwer
  • 4 EL Ananassaft
  • 3 EL Limettensaft
  • 1 Messerspitze Chili, Szechuan-Pfeffer und gemahlener Koriander
  • 1 TL Honig
  • 2 TL Sesamöl
  • 1 EL Geröstete Sesamkörner
  • Salz

Die gut geputzten Karotten in Salzwasser bissfest kochen. Mit kaltem Wasser abschrecken, überkühlen lassen und möglichst dekorativ in schräg angeschnittene Rechtecke oder Quadrate schneiden. Frühlingszwiebeln in feine Streifen schneiden, Ingwer ebenfalls sehr fein schneiden oder reiben. Für die Marinade Ananas- und Limettensaft mit Chili, Szechuan-Pfeffer, Koriander, Honig und etwas Salz gut verrühren. Die Karotten portionsweise (oder auf einem großen Teller) hübsch auflegen und mit Frühlingszwiebeln und Ingwer bestreuen. Mit der vorbereiteten Marinade begießen, mit etwas Sesamöl beträufeln und die gerösteten Sesamkörner darüber verteilen.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare2

Karottensalat mit Szechuan-Pfeffer

  1. spiderling
    spiderling kommentierte am 29.09.2014 um 22:00 Uhr

    köstlich

    Antworten
  2. hsch
    hsch kommentierte am 14.06.2014 um 19:54 Uhr

    spitze

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche