Karottensalat mit Orangen - Mc

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

Portionen: 4

  • 4 Karotten a ca. 250g
  • 2 EL Limettensaft
  • 2 Orangen
  • 4 EL Kürbiskernöl
  • Salz
  • 4 EL Kürbiskerne
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Pn Zimt gemahlen

1. Die Karotten abschälen, fein raffeln und mit dem Limettensaft vermengen. Orangen gut abspülen, abtrocknen und von der Schale feine Zesten schneiden. Zum Filetieren die übrige Schale mitsamt der weissen Schicht wegschneiden. Mit dem Küchenmesser die einzelnen Filets zwischen den Trennhäutchen auslösen. In grobe Stückchen schneiden und mit den Zesten locker unter die Karotten vermengen. Öl und ein wenig Salz hinzfügen. Einige Stunden ziehen.

2. Vor dem Servieren die Kürbiskerne rösten und über den Karottensalat streuen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer nachwürzen.

Mit Zimt überstreuen.

Tipp: Den Blattsalat können Sie am Vortag vorbereiten - er schmeckt sogar noch besser.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
0 0 0

Kommentare0

Karottensalat mit Orangen - Mc

Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche