Karottensalat mit Mohnöl und Nüssen

  • Zutaten

  • Zubereitung

  • Top Videos

  • 2 EL Rosinen
  • 6 cl Nussschnaps
  • 1/2 kg Karotten
  • 2 Stück Äpfel
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • 150 g Walnüsse (klein gehackt)
  • 3 EL Mohnöl (am besten Graumohnöl)
  • Salz
  • Zucker
  • 1 Schuss Himbeeressig

Die Rosinen über Nacht im Nussschnaps weichen. Karotten mit einem scharfen Messer putzen und fein reiben. Äpfel schälen, Kerngehäuse ausschneiden, Fruchtfleisch grob reißen und mit Zitronensaft beträufeln. Alle Zutaten miteinander gut abmischen, mit Salz, Zucker und Himbeeressig abschmecken, eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen und als Vorspeise oder kleinen Happen zwischendurch servieren.

Nachgekocht? Bitte bewerten Sie das Rezept
1 2 3 4 5
Was denken Sie über das Rezept?
1 1 0

Kommentare2

Karottensalat mit Mohnöl und Nüssen

  1. Francey
    Francey kommentierte am 25.03.2015 um 06:38 Uhr

    sehr lecker

    Antworten
  2. omami
    omami kommentierte am 18.08.2013 um 10:12 Uhr

    Danach das Zähneputzen nicht vergessen :-)

    Antworten
Kommentar hinzufügen

Für Kommentare, bitte einloggen oder registrieren. Facebook login

Rund ums Kochen

Ähnliche Rezepte

Aktuelle Suche