Karottensalat mit Kokosnuss und gebratenem Thunfisch

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Portionen: 4

  • 8 Stk Karotten (längs halbiert)
  • 200 g Thunfisch (frisch)
  • 3 EL Erdnussöl
  • 3 EL Sesamkörner (schwarz)
  • 1/4 Stk Limette
  • Meersalz (grobkörnig)
  • Kerbel (zum Garnieren)

Für das Dressing:

  • 7 EL Olivenöl
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Essig (weiß)
  • 1/4 Stk Chilischoten (gehackt)
  • 30 g Erdnüsse (gehackt)
  • 20 g Kokosflocken
  • Salz, Pfeffer

Für den Karottensalat mit Kokosnuss und gebratenem Thunfisch die Karotten in etwas Salzwasser 5-7 Minuten weich kochen. Sofort kalt abschrecken und zur Seite stellen.

Die Zutaten für das Dressing vermischen und gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Thunfisch in Scheiben schneiden. Eine Pfanne heiß werden lassen, Erdnussöl hineingeben und die Fischscheiben von beiden Seiten jeweils 1 Minute anbraten. Danach in den Sesamkörnern wälzen.

Thunfisch in kleine Filets schneiden, mit grobem Meersalz würzen und mit Limettensaft beträufeln. Die Karotten marinieren und auf einem Teller anrichten. Restliche Marinade darauf verteilen.

Karottensalat mit Kokosnuss und gebratenem Thunfisch mit Kerbel garnieren und sofort servieren.

 

Tipp

Achten Sie darauf, dass die Thunfischfilets wirklich nur ganz kurz angebraten werden - sie sollen innen noch schön rot sein.

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Kommentare46

Karottensalat mit Kokosnuss und gebratenem Thunfisch

  1. walnuss
    walnuss kommentierte am 02.08.2016 um 17:14 Uhr

    Esse seit Jahren keinen Thunfisch mehr, weil man nie wirklich weiß, wie die Fangmethoden sind!

    Antworten
  2. Hobbykoch21
    Hobbykoch21 kommentierte am 10.01.2016 um 22:08 Uhr

    hab noch nie frischen Thunfisch verwendet, dein Rezept macht mir Appetit darauf

    Antworten
  3. Ashibarei
    Ashibarei kommentierte am 02.01.2016 um 17:38 Uhr

    sehr schön angerichtet

    Antworten
  4. Marshmallow
    Marshmallow kommentierte am 02.01.2016 um 09:59 Uhr

    gefällt mir

    Antworten
  5. Ashibarei
    Ashibarei kommentierte am 01.01.2016 um 16:20 Uhr

    klingt interessant

    Antworten
  6. Alle Kommentare
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