Karottenpudding an Joghurt-Mohn-Sauce

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Portionen: 4

Pudding:

  • 100 g Karotten
  • 500 ml Milch
  • 0.5 Teelöffel Zitronenschale (gerieben)
  • 1 Vanilleschote
  • 1 Safran
  • 4 Eier
  • 6 EL Zucker

Sauce:

  • 1 EL Mohnsamen
  • 350 g Naturejoghurt
  • 3 EL Zucker

Karotten feinraffeln und gemeinsam mit Milch, Zitronenschale, ausgekratztem Vanillemark und -stengel sowie dem Safran aufwallen lassen.

Die Eier mit dem Zucker durchrühren, die heisse Milch unter Rühren hinzugießen.

Die Menge in kleine hitzefeste Förmchen befüllen, diese in einem mit heissen Wasser gefüllten Wasserbad stellen (sie sollen bis zu 2/3 im Wasser stehen).

In den auf 130 °C aufgeheizten Herd schieben und 90 Min. im Wasserbad gardünsten.

Erkalten und stürzen.

Für die Sauce den Mohn im Mörser zerstoßen und mit den anderen Ingredienzien durchrühren.

Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

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