Karottenmarmelade

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  • 500 g Karotten; netto, gekocht
  • 500 g Zucker
  • 20 ml Whisky
  • 1 EL Pinienkerne

Die Karotten abschälen, grob schneiden und weichkochen. Das gargekochte Gemüse abrinnen und fein durch den Fleischwolf drehen, oder durch ein Sieb passieren. Wasser mit Zucker aufsetzen, unter durchgehendem Rühren zum Kochen bringen bis 115 °C . Anschließend die Karotten hinzfügen, durchrühren und von Neuem zum Kochen bringen. Anschließend leise weiterköcheln, bis die Marmelade fertig ist. Gelierprobe!

Nehmen Sie den Kochtopf von dem Feuer, rühren Sie den Whisky und die Pinienkerne dazu und befüllen Sie die Marmelade in Gläser. Eine herrliche Marmelade zu einem kernigen Frühstück mit Vollkornbrot und Eiern mit Speck.

Unser Tipp: Verwenden Sie einen herrlich würzigen Speck für eine köstliche Note!

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