Karottenkuchen

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Portionen: 14

  • 300 g Karotten (fein gerieben)
  • 1 Stk Zitrone (Schale und Saft)
  • 250 g Mandeln (gerieben)
  • 4 Eier
  • 200 g Butter (geschmolzen)
  • 350 g Mehl
  • 300 g Zucker
  • 1 Pkg Backpulver
  • 1 Prise Salz

Für den Karottenkuchen die Butter in der Mikrowelle schmelzen und zum Auskühlen auf die Seite stellen. Die Karotten fein reiben.

Die Eier trennen und das Eiweiß steif aufschlagen. Das Mehl mit dem Backpulver in eine Schüssel sieben.

Die Karottenraspeln, den Saft der Zitrone, die Zitronenschale, die Mandeln, den Zucker und das Salz in die Schüssel hinzufügen und alles grob mit einer Gabel vermischen.

Anschließend das Eigelb mit der ausgekühlten Butter verrühren und unter die restlichen Zutaten mischen. Zu guter Letzt den Eischnee vorsichtig unter den Teig heben.

Den Teig in eine gefettete Form (Tortenform oder Kastenform) geben und bei vorgeheizten 180 °C ca. 50-60 Minuten backen.

Den Kuchen mit einer Zitronenglasur überziehen.

Tipp

Der Karottenkuchen kann auch mit Schokoladenglasur überzogen oder einfach mit Staubzucker bestreut werden.

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Kommentare5

Karottenkuchen

  1. Simonelicious129
    Simonelicious129 kommentierte am 28.05.2016 um 08:26 Uhr

    Schmeckt auch mit Schokoglasur sehr gut. Oder wer Marzipan mag, kann die Torte auch damit überziehen

    Antworten
  2. petrastanzer
    petrastanzer kommentierte am 21.03.2016 um 18:08 Uhr

    Der Karottenkuchen kam bei meinen Gästen sehr gut an. Ich habe noch ein bisschen Rum zum Teig gegeben.

    Antworten
  3. klaus1958
    klaus1958 kommentierte am 07.10.2015 um 21:32 Uhr

    lecker

    Antworten
  4. anneliese
    anneliese kommentierte am 28.09.2015 um 20:01 Uhr

    muss ich probieren

    Antworten
  5. Lucky13
    Lucky13 kommentierte am 27.08.2015 um 19:07 Uhr

    Super!

    Antworten
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